”The GRAND” NEWS

bisyoku-tabi

「赤坂おぎ乃」コラボ美食旅が開催されました


━━━━━━━━━━━━━━━
♦︎ワンスイート美食旅 第16弾♦︎
━━━━━━━━━━━━━━━
去る2024年10月25日と26日の2日間、東京赤坂にある予約は約1年待ちの超予約困難な日本料理店「赤坂おぎ乃」様とLa BOMBANCE古宇利島のコラボレーションディナーを開催いたしました。

沖縄県産食材や秋の旬の食材をふんだんに使用し、互いのシェフ同士が一緒に考案したメニューは、
赤坂おぎ乃の店主 荻野聡士氏とスタッフ達が腕を振るい、皆様にご堪能いただきました。

そしてお料理に合わせ、La BOMBANCE古宇利島のソムリエとSAKEディプロマが「而今 特上雄町」「梵 超吟」などのプレミアムな日本酒もご用意。
和食と美酒のマリアージュを楽しんでいただきました。

以前視察に来た時に星空がとても綺麗だったとの事で、会場を暗くして、テーマである「星空と海」を演出する場面もありました。


+——————————————————+
お品書き 〜重陽の節句 星空と海〜

〈先付け〉
車海老 いか ほうれん草 海ぶどう 雲丹 焼きやまえのき いくら 酢ゼリー(シークワーサー)

〈お椀〉
クエ 松茸 へちま

〈お造り〉
・島だこ 梅酢 オクラ
・甘鯛 酢立 煎り酒
・鮪 黄身醤油

〈焼物〉
赤むつ味噌幽庵焼き 栗 いちじく 舞茸

〈八寸〉〜星空と海〜
沖縄いも天ぷら かも治部煮 もずく
柿白和え 茶碗蒸し お浸しからし菜

〈煮物〉
小鍋仕立て アグー豚 島豆腐 半熟卵 花にら

〈食事〉
・松茸ご飯
・鰻丼 トリュフ 卵
・じゃこ ごぼう からすみ

〈甘味〉 水羊羹 栗ソース
+——————————————————+


【ワンスイート美食旅 第16弾「赤坂おぎ乃」コラボレーションディナー】
〈日時〉2024年10月25日(金)・26日(土) 二部制(17時〜/20時〜)
〈料金〉お一人様40,425円(税サ込/ドリンク代別途)
〈会場〉La BOMBANCE古宇利島
※ご宿泊者様限定・13歳以上限定

【赤坂おぎ乃】
〒107-0052
東京都港区赤坂6丁目3-13 1階
03-6277-8274
公式サイト


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
♦︎ワンスイート美食旅♦︎
One Suite THE GRANDでは度々、当館のレストラン「La BOMBANCE古宇利島」にて、日本各地の有名店とのコラボディナーを開催しております。
美食の宿として、宿泊だけでなく、各名店の”こだわり”と厳選した地元食材を使った、ここでしか味わえない料理を心ゆくまで堪能することができます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━