梶原信治総料理長 厚生労働大臣表彰受賞のお知らせ
La BOMBANCE古宇利島 総料理長 梶原信治(かじわら しんじ)が「令和3年度 調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰」(調理業務功労者)を受賞いたしました。
梶原信治は、1968年(昭和43年)北海道根室市生まれ。札幌・フジヤサンタスホテル、伊豆・稲取銀水荘、東京・ヒルトン東京お台場 日本料理さくら総料理長などを歴任。
La BOMBANCEオーナーシェフ岡元 信の目に留まり、熱心に交渉をし続け、2021年沖縄古宇利島にて新規出店の総料理長として着任。
【調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰】
「調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰」(調理業務功労者)は調理師免許を有する者であって、常に第一線に在って実際の調理業務に従事し、かつ指導的立場から調理技術の発展及び調理師の資質向上に顕著な功績のあった者を表彰するものです。
【受賞概要】
■受賞内容:令和3年度調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰
■受賞日:2021年11月29日(月)付
■受賞者:梶原 信治
【梶原 信治の受賞コメント】
今回このような身に余る栄誉を受けまして、その賞の重みに鑑み、これから果たすべき役割の重責にひしひしと感じるとともに、これまで私をご指導して下さった皆様に深く感謝しております。
かかるうえは、より一層の努力をし、日本料理の発展に微力ながら貢献してまいる所存でありますので、どうか今後ともご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。
梶原 信治プロフィール
〈経歴〉
1988年 札幌市フジヤサンタス
1993年 渋谷道玄坂うち田
1995年 伊豆稲取ホテル銀水荘
1998年 台場ホテル日航東京(2015年ヒルトン東京お台場に名称変更)
2006年 公益社団法人 日本料理研究会 師範(当時最年少)
2007年 ホテル日航東京 和食料理長に就任
2012年 一般社団法人 日本料理連合会 師範
2014年 公益社団法人 日本料理研究会法定理事
2016年 東京都日本調理師技能士会 師範
2017年 一般社団法人 全国日本調理技能士会連合会 師範
2018年 東京都日本調理師技能士会 副会長
2018年 公益社団法人 日本調理師会 師範
2019年 全技連マイスター 取得
〈表彰・受賞歴〉
2010年 東京優良調理師 受賞 及び 東京都知事から感謝状
2012年 財団法人 日本食生活文化財団 銀賞 受賞
2013年 一般社団法人 東京都食品衛生協会 食品衛生功労者 表彰
2015年 一般社団法人 全国日本調理技能士会連合会 会長賞 受賞
2016年 公益社団法人 日本調理師会 会長賞 受賞
2017年 東京都知事賞 受賞
2019年 一般社団法人 全国技能士連合会会長賞 受賞
2021年 厚生労働大臣表彰 受賞