カテゴリー: 美食旅 実績

  • 赤坂「Restaurant I.To」コラボ美食旅が開催されました

    赤坂「Restaurant I.To」コラボ美食旅が開催されました



    ━━━━━━━━━━━━━━━
    ♦︎ワンスイート美食旅 第18弾♦︎
    ━━━━━━━━━━━━━━━
    去る2024年12月9日と10日の2日間、東京赤坂にある和フレンチのお店「Restaurant I.To(イト)」様とLa BOMBANCE古宇利島のコラボレーションディナーを開催いたしました。

    「Restaurant I.To」様にとって、今回のようなイベントは初めての開催だったようですが、La BOMBANCEのシェフとも事前の打ち合わせを繰り返し行っていただき、当日は両シェフが考案したそれぞれのお料理を交互に提供し、La BOMBANCE古宇利島のソムリエによるアルコールペアリングも合わせて皆様にご堪能いただきました。
    おかげさまで2日間ともに満席で大成功となった、今年度最後のワンスイート美食旅となりました。


    +——————————————————+
    お品書き
    (■Restaurant I.To □La BOMBANCE古宇利島)

    ■車海老の茶碗蒸し

    □沖縄のイマイユ

    ■河豚白子リゾット

    □夜光貝のお椀

    ■香箱蟹のフライ モルネーソース

    □アカジンのオイル蒸し

    ■アグー豚の手巻きクレープ

    □もとぶ牛炭火焼 生ピパーツソース

    ■恵鴨ロースト 鴨のジュと煮切りみりんのソース

    □沖縄パインスッポンラーメン

    ■□マンゴープリン、黒糖バニラアイス 紅芋フライ添え
    +——————————————————+


    【ワンスイート美食旅 第18弾「Restaurant I.To」コラボレーションディナー】
    〈日時〉2024年12月9日(月)・10日(火) 一部制(19時〜)
    〈料金〉お一人様 38,500円(税サ込/アルコールペアリング込)
    〈会場〉La BOMBANCE古宇利島
    〈定員〉各日8名限定/計16名
    ※ご宿泊者様限定・13歳以上限定

    【Restaurant I.To】
    〒107-0052
    東京都港区赤坂3-12-10 赤坂サンビル4F
    ウェブサイト


    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ♦︎ワンスイート美食旅♦︎
    One Suite THE GRANDでは度々、当館のレストラン「La BOMBANCE古宇利島」にて、日本各地の有名店とのコラボディナーを開催しております。
    美食の宿として、宿泊だけでなく、各名店の”こだわり”と厳選した地元食材を使った、ここでしか味わえない料理を心ゆくまで堪能することができます。
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  • 恵比寿「鮨 心白」コラボ美食旅が開催されました

    恵比寿「鮨 心白」コラボ美食旅が開催されました



    ━━━━━━━━━━━━━━━
    ♦︎ワンスイート美食旅 第17弾♦︎
    ━━━━━━━━━━━━━━━
    去る2024年11月23日と24日の2日間、一昨年に続き2回目となる、東京恵比寿にある予約は約2年待ちの超予約困難店「鮨 心白」様の特別ディナーイベントをLa BOMBANCE古宇利島にて開催いたしました。

    今回も店主の石田氏本人が沖縄本島・離島含め各地へ足を運び、生産者と直接顔を合わせて選び抜いた県産の食材のみを使用。ここでしか味わえない限定コース料理をご提供いたしました。

    また、お料理に合わせて、石田氏によるペアリングも考案され、那覇市首里のウォルフブロイのクラフトビールをはじめ、南島酒販株式会社の琉球泡盛shimmerシリーズを21種類、ノンアルコールはう門のお茶や琉球茶など8種をご提供。

    実際に南島酒販株式会社の方が説明しながらお酒を提供し、お客様は珍しいお酒を飲み比べたりしながら、ゆったりと約3時間半に渡り、存分にイベントをご堪能いただきました。


    +——————————————————+
    お品書き 〜発酵〜

    一、クブシミ 発酵昆布
    二、木の子 豆腐よう
    三、ヤイト鰹 泡盛もろみ
    四、鼈 チーズ
    五、黒羽ミーバイ 味噌


    食事
    デザート
    +——————————————————+


    【ワンスイート美食旅 第17弾「鮨 心白」ディナーイベント】
    〈日時〉2024年11月23日(土)・24日(日) 二部制(16時〜/20時〜)
    〈料金〉お一人様 44,000円(税サ込/アルコールペアリング込)
    〈会場〉La BOMBANCE古宇利島
    ※ご宿泊者様限定・13歳以上限定

    【鮨 心白】
    〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-22-4
    03-6721-7880
    食べログ


    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ♦︎ワンスイート美食旅♦︎
    One Suite THE GRANDでは度々、当館のレストラン「La BOMBANCE古宇利島」にて、日本各地の有名店とのコラボディナーを開催しております。
    美食の宿として、宿泊だけでなく、各名店の”こだわり”と厳選した地元食材を使った、ここでしか味わえない料理を心ゆくまで堪能することができます。
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  • 「赤坂おぎ乃」コラボ美食旅が開催されました

    「赤坂おぎ乃」コラボ美食旅が開催されました


    ━━━━━━━━━━━━━━━
    ♦︎ワンスイート美食旅 第16弾♦︎
    ━━━━━━━━━━━━━━━
    去る2024年10月25日と26日の2日間、東京赤坂にある予約は約1年待ちの超予約困難な日本料理店「赤坂おぎ乃」様とLa BOMBANCE古宇利島のコラボレーションディナーを開催いたしました。

    沖縄県産食材や秋の旬の食材をふんだんに使用し、互いのシェフ同士が一緒に考案したメニューは、
    赤坂おぎ乃の店主 荻野聡士氏とスタッフ達が腕を振るい、皆様にご堪能いただきました。

    そしてお料理に合わせ、La BOMBANCE古宇利島のソムリエとSAKEディプロマが「而今 特上雄町」「梵 超吟」などのプレミアムな日本酒もご用意。
    和食と美酒のマリアージュを楽しんでいただきました。

    以前視察に来た時に星空がとても綺麗だったとの事で、会場を暗くして、テーマである「星空と海」を演出する場面もありました。


    +——————————————————+
    お品書き 〜重陽の節句 星空と海〜

    〈先付け〉
    車海老 いか ほうれん草 海ぶどう 雲丹 焼きやまえのき いくら 酢ゼリー(シークワーサー)

    〈お椀〉
    クエ 松茸 へちま

    〈お造り〉
    ・島だこ 梅酢 オクラ
    ・甘鯛 酢立 煎り酒
    ・鮪 黄身醤油

    〈焼物〉
    赤むつ味噌幽庵焼き 栗 いちじく 舞茸

    〈八寸〉〜星空と海〜
    沖縄いも天ぷら かも治部煮 もずく
    柿白和え 茶碗蒸し お浸しからし菜

    〈煮物〉
    小鍋仕立て アグー豚 島豆腐 半熟卵 花にら

    〈食事〉
    ・松茸ご飯
    ・鰻丼 トリュフ 卵
    ・じゃこ ごぼう からすみ

    〈甘味〉 水羊羹 栗ソース
    +——————————————————+


    【ワンスイート美食旅 第16弾「赤坂おぎ乃」コラボレーションディナー】
    〈日時〉2024年10月25日(金)・26日(土) 二部制(17時〜/20時〜)
    〈料金〉お一人様40,425円(税サ込/ドリンク代別途)
    〈会場〉La BOMBANCE古宇利島
    ※ご宿泊者様限定・13歳以上限定

    【赤坂おぎ乃】
    〒107-0052
    東京都港区赤坂6丁目3-13 1階
    03-6277-8274
    公式サイト


    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ♦︎ワンスイート美食旅♦︎
    One Suite THE GRANDでは度々、当館のレストラン「La BOMBANCE古宇利島」にて、日本各地の有名店とのコラボディナーを開催しております。
    美食の宿として、宿泊だけでなく、各名店の”こだわり”と厳選した地元食材を使った、ここでしか味わえない料理を心ゆくまで堪能することができます。
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  • 京都「にしぶち飯店」コラボ美食旅が開催されました

    京都「にしぶち飯店」コラボ美食旅が開催されました



    ━━━━━━━━━━━━━━━
    ♦︎ワンスイート美食旅 第15弾♦︎
    ━━━━━━━━━━━━━━━
    去る2024年9月21日と22日の2日間、京都祇園四条にある超予約困難な京風中華の名店「にしぶち飯店」様とLa BOMBANCE古宇利島が、今回で3回目となるコラボレーションディナーを開催いたしました。

    お料理は、両シェフが交互にそれぞれの料理を提供し、にしぶち飯店はスペシャリテ”フカヒレ姿煮”や”手羽先焼き”など、La BOMBANCE古宇利島は京都本マグロを使った握りや沖縄県産食材を使った創作和食を。
    中華と和が調和されたお食事の数々が並びました。

    そしてお料理に合わせ、「クーレ ド セラン」や「CH.PICHON LALANDE」など、フランスやイタリア産のワインを中心に、La BOMBANCE古宇利島ソムリエがセレクトしたワインペアリングも楽しんでいただきました。


    【ワンスイート美食旅 第15弾「にしぶち飯店」コラボレーションディナー】
    〈日時〉2024年9月21日(土)・22日(日) 二部制(17時〜/20時〜)
    〈料金〉お一人様38,500円(アルコールペアリング込/税サ込)
    〈会場〉La BOMBANCE古宇利島
    ※ご宿泊者様限定・13歳以上限定

    【にしぶち飯店】
    〒605-0822
    京都府京都市東山区上弁天町444-2
    075-561-1650
    食べログ


    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ♦︎ワンスイート美食旅♦︎
    One Suite THE GRANDでは度々、当館のレストラン「La BOMBANCE古宇利島」にて、日本各地の有名店とのコラボディナーを開催しております。
    美食の宿として、宿泊だけでなく、各名店の”こだわり”と厳選した地元食材を使った、ここでしか味わえない料理を心ゆくまで堪能することができます。
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  • 京都「肉料理かなえ」コラボ美食旅が開催されました

    京都「肉料理かなえ」コラボ美食旅が開催されました


    去る2024年6月8日と9日の2日間、昨年に続き2回目となる、京都にある超予約困難店「肉料理かなえ」様とLa BOMBANCE古宇利島のコラボレーションディナーを開催いたしました。

    肉料理かなえ様に持参していただいた自慢の牛タンやテール、ホルモンと、La BOMBANCE古宇利島からは沖縄県北部本部町の希少なもとぶ牛や地元沖縄県産食材を用いて、お互いの食材を組み合わせてオリジナルメニューが考案されました。

    「肉料理かなえ」様のお得意様の他、沢山のお客様にご来店いただき、会場は、店主 北口さんと女将 かなえさんの明るいお二人の人柄にアットホームな楽しい雰囲気の中、大盛況のイベントとなりました。

    【肉料理かなえ】
    〒604-0923
    京都府京都市中京区上樵木町500-5 アカーザ木屋町 1F
    050-3177-2977
    食べログ

  • 六本木「鮨さいとう」コラボ美食旅が開催されました

    六本木「鮨さいとう」コラボ美食旅が開催されました


    去る2024年4月20日と21日の2日間、東京六本木にある名店「鮨さいとう」様の特別ディナーイベントをLa BOMBANCE古宇利島にて開催いたしました。

    今回のようなポップアップイベントは、「鮨さいとう」様にとって、沖縄県内はもとより、日本国内では初めてとなる開催となりました。
    「鮨さいとう」様のお得意様の他、ホテルの顧客様にご参加いただき、2日間共満席となりました。

    会場は終始賑やかな雰囲気の中、大盛況のイベントとなりました。

    鮨さいとう
    〒106-0032
    東京都港区六本木1-4-5アークヒルズサウスタワー1階
    03-3589-4412
    ※会員制の為、新規の電話予約不可
    食べログ

  • 軽井沢「シェ草間」コラボ美食旅が開催されました

    軽井沢「シェ草間」コラボ美食旅が開催されました


    長野県軽井沢にある予約困難フレンチレストラン「シェ草間」様とのコラボレーションディナーを
    去る2024年2月17日と18日の2日間限定で開催いたしました。

    7年間、沖縄の「カヌチャベイホテル&ヴィラズ」の料理長を務めたご経験がある草間文高さん。
    沖縄の食材をよくご存知で、コラボレーションディナーでは、当日揚がった新鮮な魚や沖縄のブランド和牛、地元で採れた島野菜など、沖縄県産の食材をふんだんに使った、一品一品に沖縄が詰め込まれたお料理が提供されました。

    奥様の由利さんのアルコールペアリングも多くのお客様に楽しんでいただき、
    会場は終始和やかな雰囲気の中、ここでしか食べられないシェ草間フレンチを楽しんでいただきました。

    シェ草間
    〒389-0102
    長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1265-15
    0267-46-9123
    公式サイト

  • 京都「にしぶち飯店」コラボ美食旅が開催されました

    京都「にしぶち飯店」コラボ美食旅が開催されました


    京都祇園四条に店を構え、予約超困難なお店として有名な京風中華の名店「にしぶち飯店」様とLa BOMBANCE古宇利島が、昨年に続き2回目となるコラボレーションディナーを2023年11月4日と5日の2日間限定で開催いたしました。

    にしぶち飯店のスペシャリテ”フカヒレ姿煮”をはじめ、和と中華の技が融合した優しく繊細な京風中華料理と、La BOMBANCEらしい創作料理が調和されたお食事の数々をご提供いたしました。

    【にしぶち飯店】
    〒605-0822
    京都府京都市東山区上弁天町444-2
    075-561-1650
    食べログ

  • 京都「肉料理かなえ」コラボ美食旅が開催されました

    京都「肉料理かなえ」コラボ美食旅が開催されました


    去る2023年10月26日と27日の2日間、「肉料理かなえ」様とのコラボレーションディナーを開催いたしました。
    「肉料理かなえ」様のお得意様の他、ホテルにて配布しておりましたチラシをご覧いただいたお客様にご参加いただき、2日間とも満席となりました。

    お肉のスペシャリストである店主 北口さんと女将 かなえさんの明るいお二人の人柄に終始楽しい大盛況のイベントとなりました。

    店主 北口さんが厳選した鮮度抜群の肉や沖縄県北部本部町の希少なもとぶ牛を使用し、絶品のお肉料理をご提供いたしました。

    【肉料理かなえ】
    〒604-0923
    京都府京都市中京区上樵木町500-5 アカーザ木屋町 1F
    050-3177-2977
    食べログ

  • 京都「木山」コラボ美食旅が開催されました

    京都「木山」コラボ美食旅が開催されました


    開業から僅か1年でミシュランガイド京都で一つ星を獲得した、予約困難の名店「木山」様とLa BOMBANCE古宇利島が、去る2023年9月30日と10月1日の2日間、コラボレーションディナーを開催いたしました。

    「木山」様のお得意様の他、ホテルにて配布しておりましたチラシをご覧いただいたお客様にご参加いただき、2日間とも満席で大成功のイベントとなりました。

    木山シェフとのコラボメニューをはじめ、La BOMBANCE古宇利島を代表する5人のシェフがオリジナルの一品を考案しご提供いたしました。

    極上の鰹節からとるこだわりの出汁と沖縄の食材をふんだんに使用した新和食料理がテーブルを彩りました。

    【木山】
    〒604-0804
    京都府京都市中京区絹屋町136 ヴェルドール御所 1F
    075-256-4460
    https://kiyama-kyoto.com/